PRIMA RUSDI NGOMONGIN #kamiskebioskop

- November 10, 2011 -

Hastag #kamiskebioskop mulai marak di Twitter. Ini adalah ajakan untuk menonton film Indonesia setiap hari pertama rilisnya, yaitu Kamis, yang sangat menentukan kelanjutan usia film tersebut bisa diputar di bisokop. Penulis skenario Prima Rusdi adalah salah satu profil kunci di balik gerakan ini. Eh, di awal dini hari, di jam kecil, Yahoo Messanger-nya masih nyala. Ini hasil wawancara bersama Prima yang lekas dan panjang lebar dalam menjawab.

Read More

Tag Postingan - 1320 Views



“Not Fade Away” Andry Moch. : The Late Work

- -

Galeri Soemardja akan memamerkan karya-karya terpilih dari Andry Moch. (Alm) yang dikurasi oleh Aminudin TH Siregar. Andry dikenal dengan karya-karyanya yang menyajikan citraan antara seni tinggi dan rendah, Kitschy, sering bersinggungan dengan wilayah pop art, karya-karyanya bermain dengan found object, found image, bebunyian, instalasi, video, drawing, cetak grafis, lukis, hingga musik, tidak pernah terpaku pada satu medium.

Terdapat pula peluncuran buku yang direalisasikan berkat kerja sama ELSE-PRESS, buku ini berisi karya-karya Andry Moch., dan tulisan-tulisan yang membahas karya-karya dan tulisan tentang Andry Moch dari beberapa rekannya selama perjalanan berkaryanya. Selain buku pada pembukaan pameran akan diselenggarakan peluncuran website Andry Moch.

Read More

Tag Postingan - 1377 Views



Edisi Perdana, Juli-Agustus 2011

- November 9, 2011 -

The Secret Agents Teenage Death Stars Luky Annash jakartabeat.net Postcard From The Zoo Rotor Sir Dandy Polyester Embassy Djakartartmosphere Artwork: Eko Bintang dan Mufti Amenk Priyanka. +++ Bonus CD Teenage Death Star “Early Years: 88’-91’, The Backyard Tapes” EP Sticker

Read More

Tag Postingan - 1894 Views


Dibalik adegan video musik The Brandals

Dibalik Adegan Video Musik The Brandals “100 km/jam”

- November 8, 2011 -

“ Kita latihan 3 jam di Menteng, di atas truk sapi yang parkir di depan Studio Air. Karena syuting pake film 35mm, cuma ada budget untuk 3 kali take doang, berarti 3 roll film. Jadi, gerakan harus mantap dulu. Di atas truk, space sangat terbatas– ada The Brandals, gue, Arief Pribadi (DoP) pake steadycam, asisten cameraman, dan mas Anggun dengan playback. Pas latihan oke-oke aja, karena truknya nggak gerak. Nah, begitu masuk tol Cikampek, sinting! Sulit banget. Truknya gerak, ngebut, kita nggak siap. Kita beruntung nggak ada kecelakan. Anyway. it all worked well and the klip turned out fine…” — Platon Theodoris (Sutradara)

Read More

Tag Postingan - 1780 Views


Merchandise Majalah Cobra Out now!

Merchandise

- October 4, 2011 -

Tersedia dalam ukuran S, M dan L dengan harga Rp.75.000,- belum termasuk ongkos kirim.
Hubungi redaksicobra@gmail.com atau 081310081510.

Read More

Tag Postingan - 1807 Views